Блог

Полезные статьи по развитию сайтов и интернет-магазинов на 1С-Битрикс, новости и объявления, а также анонсы скидок и специальных предложений

С 1 июля 2017 все интернет магазины будут обязаны работать через интернет-кассу (54-ФЗ)

Новости
Поможем вам с «1С-Битрикс» подружить интернет-магазины с кассами

Заказать подключение интернет-кассы

Платформа «1С-Битрикс» предложит интернет-магазинам коробочное решение для соблюдения нового 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». Сайты смогут подключать к интернет-магазину несколько параллельно работающих касс для соответствия законодательству. С 1 февраля 2017 года вступит в силу часть поправок к 54-ФЗ, которые изменят порядок работы и приема оплаты в интернет-магазинах. В полную силу закон заработает с 1 июля 2017 года. Каждый интернет-магазин должен иметь кассовый аппарат (ККТ), подключенный к интернету и соединенный с оператором фискальных данных (ОФД). 

 Касса будет оформлять чек на каждую транзакцию в интернет-магазине. А после - отправлять его в ОФД для регистрации. Чек будет дублироваться клиенту на почту. Электронный вариант чека станет полноценной альтернативой бумажному. 
1.png
Из ОФД данные будут уходить в Федеральную налоговую службу. Штраф за каждую незарегистрированную покупку в интернет-магазине будет составлять до 100% ее суммы, но не меньше 30 000 рублей, а за неправильную кассу или неотправку электронной версии чека клиенту – 10 000 рублей.

Новый закон значительно усложнит работу интернет-магазинов. 

Количество заказов в интернет-магазине распределяется неравномерно – в зависимости от времени суток, сезона, акционных предложений. За одну секунду в интернет-магазин может поступать несколько десятков заказов, а текущее кассовое оборудование позволяет печатать не более 2 чеков за секунду.

К интернет-магазинам на новом «1С-Битрикс» можно будет подключить несколько кассовых аппаратов параллельно. Эта проблема решена.

Кроме того, новый закон не учитывает специфику работы интернет-магазинов – в выходные и праздничные дни.

 В законе ФЗ-54 произошло маленькое изменение понятия: раньше магазин должен был применять ККТ только если с вами расплатились наличными, либо к вашему торговому терминалу приставили банковскую карточку. Теперь это понятие оплаты банковской карточкой в законе изменено на понятие "электронные средства платежа". Под ними закон сейчас понимает не только карты, но и электронные деньги, Яндекс-деньги, кошельки и любые другие электронные средства оплаты.2.png


С 1 ИЮЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ИНТЕРНЕТ-КАСС ДЛЯ ВСЕХ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНОВ, ПОДГОТОВЬТЕСЬ ЛУЧШЕ ЗАРАНЕЕ!

Оставьте обращение в личном кабинете для консультации или закажите из витрины задач эту услугу подробнее.